Aprenda a fazer galinha caipira com aricum
- 08/03/2024
- 0 Comentário(s)
Confira lista de ingredientes e modo de preparo.
O quadro Panela de Bairro, edição especial Velho Chico, apresenta a receita de galinha caipira com aricum. O preparo foi feito em Gentio do Ouro, a cerca de 660 km de Salvador.
Conhecido também como urucum, o ingrediente é a principal matéria-prima do coloral responsável por dar cor das preparações. Dona Deraldina Souza, quilombola da comunidade de Alagoinhas, ensina o preparo da receita .
🍅 Ingredientes:
- 2 galinhas caipiras;
- 100 gramas de toucinho;
- 3 Cebolas;
- 1 cabeça de alho;
- Pimentinha de cheiro a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 50 g de farinha de mandioca;
- Aricum.
Coloral feito com o aricum (urucum)
- Derreta o toucinho e acrescente 4 dentes de alho junte com as sementes de um cacho de aricum
- Macere a mistura com 50 g de farinha de mandioca
Galinhada
- Derreta o toucinho;
- Depois doure os temperos no toucinho derretido acrescente a galinha caipira e refogue por uns 15 minutos;
- Coloque água ate cobrir e cozinhe ate a galinha ficar tenra;
- Acrescente o arroz cru e deixe cozinhar acertando a água se necessário;
- Complemente com cheiro verde.
G1 Bahia
#Compartilhe

















