Aprenda a fazer galinha caipira com aricum

  • 08/03/2024
  • 0 Comentário(s)

Aprenda a fazer galinha caipira com aricum

Confira lista de ingredientes e modo de preparo.

O quadro Panela de Bairro, edição especial Velho Chico, apresenta a receita de galinha caipira com aricum. O preparo foi feito em Gentio do Ouro, a cerca de 660 km de Salvador.

Conhecido também como urucum, o ingrediente é a principal matéria-prima do coloral responsável por dar cor das preparações. Dona Deraldina Souza, quilombola da comunidade de Alagoinhas, ensina o preparo da receita .

🍅 Ingredientes:

  • 2 galinhas caipiras;
  • 100 gramas de toucinho;
  • 3 Cebolas;
  • 1 cabeça de alho;
  • Pimentinha de cheiro a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 50 g de farinha de mandioca;
  • Aricum.

Coloral feito com o aricum (urucum)

  1. Derreta o toucinho e acrescente 4 dentes de alho junte com as sementes de um cacho de aricum
  2. Macere a mistura com 50 g de farinha de mandioca

Galinhada

  1. Derreta o toucinho;
  2. Depois doure os temperos no toucinho derretido acrescente a galinha caipira e refogue por uns 15 minutos;
  3. Coloque água ate cobrir e cozinhe ate a galinha ficar tenra;
  4. Acrescente o arroz cru e deixe cozinhar acertando a água se necessário;
  5. Complemente com cheiro verde.

G1 Bahia


#Compartilhe

0 Comentários


Deixe seu comentário








Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Paga De Solteiro Feliz

Simone e Simaria

top2
2. Sonhei que estava me Casando

Wesley Safadão

top3
3. Dona Maria

Thiago Brava

top4
4. Vai Malandra

Anitta

top5
5. Corpo Sensual

Pabllo Vittar

Anunciantes